关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频作品征集活动的通知

各党总支、直属党支部:

为深入贯彻落实学校党委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,通过创新形式手段,用微视角记录学习教育心得体会、生动讲述初心故事、展现先锋影像,有力推广各党组织立足实际扎实有效开展主题教育的经验做法,广泛宣传先进典型和身边榜样,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室面向各级党组织和广大师生党员举办“守初心、担使命”微视频作品征集活动。

一、 征集主题

守初心、担使命

二、 主办单位

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

三、 征集时间

2019年10月8日—2019年10月20日

四、 参与对象

学校各级党组织,广大师生党员均可参加。

五、征集内容

1.有效开展主题教育的好经验、好做法的视频素材;

2.充分展现主题教育整改落实工作成效,切实增强师生员工获得感、幸福感、安全感的视频素材;

3.生动记录“不忘初心、牢记使命”的好榜样好典型;

4.身边的初心故事,使命在心的感人瞬间;

5.具有创新性的优秀党课或党日活动;

6.展现力戒“形式主义、官僚主义”,全心全意服务师生员工的新媒体作品;

7.敢担当、敢作为,狠抓落实的先进个人或组织事迹的影像材料。

六、征集要求

作品可以是微视频、动漫类、短视频、微电影。要求作品主题鲜明,内容扎实,画面清晰,制作精良;有较强感染力,具有一定的思想性、针对性、创新性的原创成品作品;视频大小限制在1G以内;视频格式:MP4、MPG、MPEG、AVI、MOV、FLV。

七、申报方式

10月20日前,填写“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频作品信息登记表(见附件),连同微视频作品,发送至电子邮箱:258058895@qq.com

八、评审程序

作品评审将采用网络评选和专家评审相结合的方式,最终确定优秀微视频作品10个并颁发证书。

1.网络评选:入选作品在集中展示后,视频点击量、点赞量将作为基本依据;

2.专家评审:成立由专家、基层党组织代表组成的专家评审团,对作品进行综合评价。

九、作品展示

入选作品将在初心网、学校微信公众号等平台展示,并择优推荐到“学习强国”等平台进行展播。

联系人:王晓辉  联系电话:58997567

附:“不忘初心、牢记使命”主题教育微视频作品信息登记表

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年9月30日