“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛预备会举行

  7月13日晚,“时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛预备会举行。省委宣传部宣教处处长孙文利、省委宣传部宣教处副处长杨庆华、学校党委宣传部部长蒋涛涛、山东省演讲学会会长武传涛出席会议。来自全省各地的领队和选手100余人参加会议。会议由蒋涛涛主持。

 

 

  会上,武传涛介绍了比赛规则和注意事项。蒋涛涛介绍了比赛期间有关活动安排。孙文利在讲话中阐述了本次演讲大赛的背景和重要意义,对比赛有关工作提出了具体的要求,希望进一步提高政治站位,严把政治导向,强化宣传舆论引导,形成整体效应,切实讲好山东故事,向新中国成立70周年献礼。

 

 

  据了解,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛是中央为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,安排部署开展的群众性主题宣传教育活动,全国层面由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同组织开展。大赛在“时代新人说——我和祖国共成长”总主题下,涵盖绿水青山、建党初心、大家小官、大国重器、改革前沿、青春力量、薪火相传、脱贫攻坚等分主题,主要讲述中华人民共和国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就,普通群众工作生活发生的巨大变化,以及立足岗位为党的十九大确立的目标任务而奋力拼搏的感人故事。

  “时代新人说——我和祖国共成长”山东省演讲大赛由省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省总工会、团省委、省妇联、省国资委共同主办,我校和山东省演讲学会、山东广播电视台承办,旨在通过群众性演讲比赛的形式,在全社会大力营造礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。

 

 

  会后,各代表队现场抽签,确定了比赛顺序。大赛复赛、决赛将分别于7月14日、7月15日在我校举行。决赛结束后,还将举办颁奖仪式暨时代新人宣讲活动启动仪式。下一步,优秀选手将走进学校、企业和社区,开展“我和祖国共成长”时代新人宣讲活动,与全省广大干部群众特别是青年分享与祖国共奋进的光荣奋斗故事。

 

  2019年7月13日